位居全球前十印度新比特币矿池看好中国挖矿硬件

    1156

印度矿池GBMiners获得了近3%到4%的比特币全网算力,这家矿池如今已经位居全球前十。该矿池最近从联合创始人Amit Bhardwaj那里获得了一笔未透露金额的资金。

GBMiners矿池最近增加的绝大多数的挖矿硬件都来自于Bhardwaj。 尽管一些媒体报道说,GBMiners已经成为中国境外最大的比特币矿池,不过Bitfury和Slushpool在全网算力中占据的份额仍旧更大一些。

除了对比特币挖矿感兴趣之外,GBMiners还计划进行以太坊和Zcash网络挖矿。  

比特币

GBMiners简史

根据GBMiners的Sanjay Goswami所说,矿池在2016年8月30日挖出了自己的第一个比特币区块。

Goswami解释了GBMiners是如何走到一起的。

“达尔文实验室的两位创始人Nikunj [Jain] 和 Sahil [Baghla]在一次聚会上被引荐给Amit Bhardwaj,Bhardwaj运行着大量的算力,遍布各大矿池。我们都对加密货币感兴趣,我们当时正在计划自己的第一种产品。”

Bhardwaj当时说道:“我有一个点子,我们可以一起干。”

Goswami说,这是一个无法拒绝的报价,主要是因为Bhardwaj在比特币领域算是元老级别的人物了。作为一个在多个矿池都进行挖矿的元老级人物,Bhardwaj对于一个新矿池如何能够提高自己算力效率分享一些心得。

Goswami声称:“我们开始进行研究,提出我们的测试服务器,我们的发现结果与Bhardwaj所说的大部分都一致。”  

GBMiners矿池的详细信息   目前,虽然一些其他的独立矿工也在使用GBMiners矿池,但是该矿池大部分的挖矿硬件都归Bhardwaj所有。

根据Bhardwaj的个人网站,他的Amaze挖矿与区块链研究有限公司拥有和运行的比特币挖矿硬件的算力占有全网算力的份额超过5%。

尽管GBMiners矿池位于印度,不过指向这个矿池的挖矿硬件却位于中国。

看好中国挖矿硬件 

中国某比特币软件客户端,当获得一定的支持来提升区块大小限制之后,就打算硬分叉比特币区块链。ViaBTC和Bitcoin.com这两家大型矿池目前正在极力推动硬分叉方案。

Goswami说:“我们对中国挖矿硬件确实持有积极的态度。”

声明:金色财经登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

比特币 印度 挖矿硬件
金色财经 >比特币 >位居全球前十印度新比特币矿池看好中国挖矿硬件