大商人特朗普称自己将专职做总统治理国家 放弃庞大的商业帝国

    27
热朗普
金色财经12月1日讯——在避免任何利益冲突的压力下,后任总统(Donald Trump)周三(11月30日)表示,他将完全离开他广泛的商业帝国,专心管理国家。此外,他还预定在12月15日的新闻发布会上介绍他的计划。

 

特朗普在tweet上宣布了他的计划,也没有解释他将如何处理他的资产。 

 

金色财经援引CNBC消息,特朗普表示,12月15日,他将在纽约和孩子们举行重大新闻发布会,就他离开商业、关注管理国家从而使美国再次成为伟大的国家而努力。 

 

特朗普表示,法律没有规定他必须要改变他和商业的关系,但是他补充称,作为总统,处理好商业和政务是非常重要的一点。他认为做好美国总统更加重要,合法的文件将起草,以使他能完全退出商业事务。 

 

特朗普显然不愿意放弃自己庞大的商业业务,因为这使他成为闻名的富商。特朗普曾表示,他不需要脱离特朗普组织。但是,随之而来的批评不断增加,可能迫使他最后改变了主意。 

 

上周六《纽约时报》发表的分析文章指出, 特朗普的公司至少在20个国家有商业业务。《华尔街日报》在11月17日发表的一篇社论指出,特朗普应该清算其资产,以避免出现冲突。

 

新一届政府的政治负面影响可能是广泛的。如果特朗普不清算资产,任何时候他推出政策立场都会受到出于经济目的动用政治权利的指控。

声明:金色财经登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

特朗普 美国总统 商业帝国
金色财经 >外汇 >大商人特朗普称自己将专职做总统治理国家 放弃庞大的商业帝国