比特币如何走向主流?加密货币的教育和政府支持必不可少!

    504
社区用户是比特币走向主流的一大要素,但是,社区与政府的合作也是不可忽视的。

在比特币系统中获益最多的潜在用户,大多数都来自于那些金融机构衰败或者法定货币极其不稳定的国家,包括拉丁美洲、非洲、亚洲以及乌克兰、俄罗斯和希腊等东欧国家。  

今年,虽然加密货币的曝光率高于以往,但是要想让比特币真正地走向主流,想要得到官方的认可,并没有那么简单。

比特币

政府不情不愿  

Bitwage总裁乔纳森•切斯特(Jonathan Chester)认为,最终,比特币的普及还是要依靠群众的力量,不能指望政府出手相帮。他说,等着政府普及比特币就像等一趟永远都不可能出现的列车。

假如,某一项技术的出现对政府发行货币的权威性造成了威胁,那么这种技术永远都不会得到政府认可。而无论群众的想法是什么,结果都是一样的。

Chester说,在2011年初,比特币的市值刚刚突破150万美元。当时比特币的用户大多都是技术人员和密码学朋克。如果当初政府已经注意到了比特币,那也只是不痛不痒。

Chester 指出,2014年金融犯罪执法网络(FinCEN)针对比特币出台的规定以及后续美国国税局(IRS)的征税指引都证明政府直到2013年之后才开始采取相应的措施,当时,比特币价格从250美元瞬间飙升至1000美元。

政府的回应  

Chester说,政府从币价的上涨可以看出比特币支持率越来越高。曾经,政府就金融机构的私链研究热做出过回应,而如今,随着比特币的发展壮大,政府必须再次出面并表明其态度。

Chester说道:“政府的回应能够为群众指明方向,而技术的发展取决于群众的支持。比特币的普及可以说是一个教育的过程。最重要的是人们对具体用例和比特币安全性的认知。”  

数字货币

密码学教育对比特币的影响  

Chester强调,对于西方国家来说,比特币的主要价值在于其投资或跨境支付的功能。而对其它国家来说,比特币是一种稳健的保值系统以及国内支付手段。一旦用户了解了具体用例,安全性就是下一个重点。

Chester和Bitwage一直以来都致力于密码学教育,其目的在于说服企业及员工选择比特币跨境工资支付服务。与传统模式相比,这类服务既能节省时间又能节约成本。

虽然,我们不会强制发款人进行注册,但当我们和巴西、印度或菲律宾的外包商进行沟通时。他们总是会问这样的问题:

你们的手续费为什么比传统模式低出很多?而当他们知道比特币在其中发挥的重要作用时,他们总是会感叹自己在比特币安全性方面的知识匮乏。 比特币不仅能够提高销售流程的效率,还能避免潜在用户的流失。

每个刚开始接触比特币的人都会感到疑惑:比特币究竟是保值手段还是支付网络?为什么对这两个功能的教育这么重要?  

合作的必要性  

Chester认为和政府的合作是很重要的,必须强调比特币社区诚信运作的态度。这样一来,到了立法和执法阶段,政府就愿意和比特币行业进行公开谈话,最终的监管规则也会更加公平。

Chester说,近期加州的比特币监管进程就是社区和政府合作的最佳证明。在保证合作的前提下,双方废除了一项法案。该法案带来的极大的不公平性足以遏制整个行业的创新。

他总结道,IRS近期发起的请愿书对社区来说是一次真正的考验。IRS要求审核Coinbase的用户信息可以看做是政府对比特币行业公司诚信度的一大考验。

声明:金色财经登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

比特币 加密货币 教育
金色财经 >比特币 >比特币如何走向主流?加密货币的教育和政府支持必不可少!