如何守住自由市场最后一道防线?加密货币可能是答案!

    389
提起裙带资本主义,大多数人的脑海中会浮现出这样一幅画面,一群富得流油的老头儿在大房子里抽着雪茄,点算着从老百姓手中压榨来的钱。事实上,裙带资本主义的本质就是政府滥用自己的垄断权力来决定市场中的赢家和输家。

加密货币

有人说裙带资本主义就是法西斯式的企业控制。大型企业和联盟通常情况下,资金充足,他们可以买到任何自己想要得到的东西,例如政府补贴或者更有利的监管措施,这些都能够带给他们有别于小型企业的垄断性的优势。

正因如此,政府必须对小型企业和它们所带来的经济利益加以重视,假如,没有了公平竞争的环境,大量的小型企业很可能直接走向衰败之路。

加密货币就可以有效地解决裙带资本主义的这一现象,促进自由市场的再次复兴。

裙带资本主义打破了自然的商业规律,放纵了专权。这种行为会导致小型企业逐渐被一些表面光鲜的企业所取代。而降低小型企业的运作成本能够加强行业竞争力,最终推动行业创新。

假如企业的创新脚步跟不上整个行业的发展节奏,那么这个企业就会落后,甚至被时代所淘汰。

提高最低工资标准听起来似乎是对每个人都很有利的事情,但其实这种方式会变相抑制小型企业的发展,对大财团比较有利,这些大财团能够轻易地吸收多余的资金来进行工作流程的自动化或者海外招聘。政府这种模糊的经济政策,变相强制雇主增加非技术型员工数量,大大降低了就业率。这本质其实是一种供需问题。

强制调整最低工资标准还可能会打击进取心。就拿加拿大安大略省举例,从1997年到2004年,安大略省的最低工资分别调高了2.4%和11.9%。工资在不断上涨,但政府的这种政策却带来了意想不到的反效果,非但没有让人们脱贫,反而造就了更多的低收入人群。

与支付某技术型员工小时10美元每相比,以每小时5美元的工资雇佣两名“入门级”员工得到的收益要大得多。另外,两名员工积累的工作经验和工作技能也是双倍。

如果没有最低工资,大多数人的事业都会非常成功,年轻人也可以获得更多的工作机会。最低工资其实就是一种欺骗。因为在工资标准提高的同时,包括食品、住房、水电等方面的支出也会增加,从而导致通胀。

任何一个设置最低工资标准的国家都在无意中采用了法西斯式的劳动力管理模式。同时,他们无形中还给那些需要积累经验的年轻人设定了工作门槛。

历史证明,一旦政府对企业进行过度的管控,他们就一定会失败。苏联的解体是因为政府自以为能够控制经济,却忽略了基本的市场自由原则。对中央集权的过度迷恋是导致他们没落的最后一击。

契约的自由原则指的是个人或企业在不受政府控制的前提下立下约定。契约的自由原则可以受去中心化的区块链平台保护,区块链中的智能合约能够在所有条款生效的前提下自动执行合约内容。

1897年的奥尔盖耶诉路易斯安那州案,美国高等法院首次宣布该州法律违背了契约自由的原则。法院判定路易斯安那州在因海事保险处罚某公司时,违反了正当的程序条款。加密货币能够让政府的资金冻结或扣押行为成为不可能。也就是说,人们可以自由创建合约,包括不受最低工资标准控制的工作协议。最低工资标准违反了契约的自由精神,合约的条款设定应取决于立约人,而不是政府。

加密货币

加密货币能够做什么呢?政府的政策几乎对加密货币的价格没有影响。

中国经常爆出“政府有意限制比特币的消息”,但仍然无法阻止资金外流问题。加密货币持续碾压法币,除了政治宣传之外,政府对此无能为力。

一群来自世界各地各行各业的人才创建了金融网络。这些网络具有交换媒介、保值手段和记账单位这三大货币要素。这些网络不受政府控制,不属于任何企业或个体。每个网络都实行自治的管理模式,自己决定发展政策,让裙带资本主义根本无处可藏。

那些试图取缔加密货币的政府此后将再也无法从这一新兴行业中获取利益。另外,加密货币与本土经济的融合能够提高消费者对本国商品及服务的购买力。

政府应该重视加密货币,并且建立一种双赢的关系,因为这可能是恢复法币购买力、促进当地经济发展的唯一机会。

声明:金色财经登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

加密货币 自由市场 防线
金色财经 >比特币 >如何守住自由市场最后一道防线?加密货币可能是答案!